Тигрицу не спасли от сепсиса

Шестимесячный тигренок был пойман 14 февраля охотоведами после того, как попал лапой в маленький капкан. Хищнику была срочно проведена операция, в процессе которой ему пришлось удалить две фаланги пальцев. В крайне истощенном состоянии животное было направлено на передержку охотоведу, проживающему в Уссурийске, здесь маленькая тигрица получила кличку Валентина. Она содержалась на подворье охотоведа вместе с братом, пойманным неделей позже. В начале марта тигрица пошла на поправку.

"Некоторое время назад тигрице стало хуже, мы подозревали вирусное заболевание. В итоге диагноз не подтвердился, и Валентина погибла. Вскрытие показало, что причиной смерти стал общий сепсис, который привел к отеку легких", — рассказал Васильев.

По его словам, брат тигрицы был перевезен в реабилитационный центр в Алексеевке. Тигрёнок очень активный, чувствует себя хорошо. Его здоровью ничто не угрожает.

Амурский тигр, занесенный в международную Красную книгу, в России обитает в Хабаровском и Приморском краях. Последние учеты показывают, что поголовье хищника стабилизировалось и составляет около 450 особей.

Vegaspro-download.ru