Браконьеры пойманы и осуждены


Суд Ханкайского района Приморья признал четырех граждан Китая виновными в незаконном пересечение границы и браконьерском промысле рыбы на озере Ханка и приговорил каждого из них к одному году и пяти месяцам заключения, приговор вступил в законную силу, сообщает во вторник краевое погрануправление ФСБ России.

Ночью 6 октября 2012 года рыбаки КНР на моторной лодке пересекли госграницу с целью незаконного промысла рыбы на озера Ханка. Пограничники зафиксировали нарушение, и после погони рыбаки были взяты с поличным: в лодке находилось около 50 килограммов рыбы. В отношении каждого из них были возбуждены уголовные дела по фактам незаконного пересечения государственной границы и незаконной добычи водных биоресурсов.

"Вступил в силу приговор Ханкайского райсуда в отношении четырех граждан КНР, которые 6 октября 2012 года были задержаны на быстроходной лодке в российском секторе озера Ханка", — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что суд приговорил граждан КНР к срокам лишения свободы на 1 год 5 месяцев каждого с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Vegaspro-download.ru