Мостостроительная компания незаконно вырыла котловал в нацпарке

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края привлек к штрафу в размере 800 тысяч рублей мостостроительную компанию "ТМК", рабочие которой незаконно вырыли в нацпарке "Земля леопарда" котлован для добычи песка, сообщает прокуратура Приморского края.

В начале марта администрация нацпарка направила в полицию заявление о том, что на территории "Земли леопарда" строительная фирма незаконно вырыла котлован для добычи песка. Площадь карьера составила около 3,5 гектара. По итогу проверки, прокуратура предписала гендиректору компании "ТМК" рекультивировать участок и возместить причиненный ущерб в сумме 248 тысяч рублей.

"Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края ЗАО "ТМК" за совершение указанного правонарушения привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей", — говорится в сообщении. Таким образом, общая сумма штрафа за котлован составила более миллиона рублей.

Кроме этого, генеральному директору общества было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, которое в настоящее время уже удовлетворено, уточняет прокуратура.

Ранее сообщалось, управление Росприроднадзора установило, что компания "ТМК" не имела права на пользование недрами. Управление вынесло постановление о привлечения компании к административной ответственности и наложению на нее штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Национальный парк "Земля леопарда" был создан в Приморье в 2012 году. Он включает в себя заповедник "Кедровая Падь" и заказник "Леопардовый", площадь которых увеличена до 261 тысячи гектаров. На территории парка обитает редчайший дальневосточный леопард, занесенный в Международную Красную книгу.

Vegaspro-download.ru