Сохранение численности копытных - важная задача

 

Группа по сохранению копытных создана на "Земле леопарда" в Приморье. Для этого закупается зерно и пищевая соль, организованы кормушки, пища разбрасывается в местах обитания оленя, косули и кабана. Такие меры привлекут новых копытных в парк, а также помогут им пережит предстоящую зиму.


Рабочая группа "Биотехния", занимающаяся поддержанием высокой численности диких копытных для сохранения объемов кормовой базы хищников в нацпарке "Земля леопарда", организована на базе заповедника, сообщил РИА Новости директор парка Андрей Бородин.

Национальный парк "Земля леопарда" был создан в Приморье в 2012 году. Он включает в себя заповедник "Кедровая Падь" и заказник "Леопардовый", площадь которых увеличена до 261 тысячи гектаров. На территории парка обитает редчайший дальневосточный леопард, занесенный в Международную Красную книгу.

"Задачей отдела являются биотехнические мероприятия на территории нацпарка. В частности, группа занимается подкормкой диких копытных для того, чтобы поддержать их популяцию, а также "оттянуть" в нацпарк тех животных, которые уходят на оленеводческие территории", — сказал собеседник агентства.

По его словам, для этого закупается зерно и пищевая соль, организованы кормушки, пища разбрасывается в местах обитания оленя, косули и кабана. Такие меры привлекут новых копытных в парк, а также помогут им пережить предстоящую зиму.

"Можно сказать, что сегодня деятельность группы является одной из приоритетных в нацпарке, поэтому ей оказывается всяческое содействие. "Биотехния" уже обеспечена квадроциклами и техникой для организации кормушек для копытных. Кроме того, руководство "Земли леопарда" закупает проходимые грузовики, которые могли бы развозить зерно в труднодоступные участки заповедника", — отметил собеседник.

Vegaspro-download.ru