Выставка раскажет о заповеднике

Созданный 35 лет назад Дальневосточный морской государственный заповедник в 2003 году получил международный статус биосферного. На его территории обитают более 5 тысяч биологических видов - от простейших морских организмов до крупных млекопитающих.

Выставка, посвященная единственному в России Дальневосточному морскому государственному заповеднику, в пятницу открывается во Владивостоке, в экспозиции представлены фотографий, живопись, графика и документальные фильмы о жизни морских обитателей, сообщил РИА Новости представитель музея современного искусства "Артэтаж".

Созданный 35 лет назад Дальневосточный морской государственный заповедник в 2003 году получил международный статус биосферного. На его территории обитают более 5 тысяч биологических видов — от простейших морских организмов до крупных млекопитающих. Главная цель заповедника — сохранение природных ресурсов российской части Японского моря.

"Свои работы для экспозиции предоставили 14 приморских фотографов. Также в залах галереи будут представлены полотна известного приморского живописца Андрея Камалова и одного из идейных вдохновителей выставки художника Виктора Федорова", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в своих работах авторы попытались выразить безмолвный голос природы, которая неспособна обратиться к людям напрямую. Художники попытались обратить внимание общества на то, что заповедник находится под угрозой нарушения его целостности и нуждается во внимании.

"На выставке также будут демонстрироваться уникальные документальные фильмы, посвященные морскому заповеднику и его истории, а также видео о подводном мире", — сказал собеседник.

Vegaspro-download.ru