Крупнейший заповедник Африки открыт в Нигерии

Заповедник Термит Тин Тоумма в Нигерии стал одним из самых больших в Африке, охватив почти 100 тысяч квадратных километров территории гор и пустыни, что позволит сохранить такие редкие виды животных, как гепард и африканская антилопа аддакс, говорится в сообщении на сайте Конвенции по сохранению мигрирующих видов (UNEP/CMS).

"Эта "горячая точка" биоразнообразия пустыни и место обитания последней популяции аддаксов в дикой природе вошла в одну из крупнейших охранных зон в Африке. Заповедная территория включает в себя зоны обитания самых ценных и редких видов пустынных животных в мире, в том числе, газели-дамы и гепарда", - говорится в сообщении.

Новый заповедник в Нигерии включает в себя горный хребет Термит и прилегающие пески Тин Тоумма, которые расположены на востоке страны. Создание охраняемой зоны было ранее отложено властями Нигерии из-за обнаруженных на этой территории залежей нефти, а затем разрешено после отделения части земли для проведения разработок.

"Правительство Нигерии настояло на изменении границ заповедника, чтобы выделить зону для нефтедобычи. И даже несмотря на это, территория охватила 97 тысяч квадратных километров, включая места обитания ценнейших видов. Эта территория считается ключевой для сохранения биоразнообразия Сахело-Сахарского региона", - добавляется в сообщении.

Vegaspro-download.ru