Глава Минприроды проследит за судьбой раненой хабаровской тигрицы

Глава Минприроды Сергей Донской проследит за судьбой раненой хабаровской тигрицы. О здоровье зверя позаботятся лучшие специалисты, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РИА "Новости".

Тигрица попала в зоосад "Приамурский" имени Сысоева из дикой природы в крайне тяжелом состоянии, выстрел браконьера раздробил животному челюсть и порвал язык.

По данным Минприроды, после проведенного лечения "у тигрицы появился шанс выжить, но полностью решить проблемы, возникшие из-за раздробления костей челюсти, не удалось", и осложнения приняли хронический характер.

Глава Минприроды Сергей Донской поручил всесторонне изучить перспективы лечения тигрицы Воли, а также привлечь к ее обследованию лучших российских ветеринаров и хирургов. Министр также напомнил, что с лета этого года за браконьерство в России введена уголовная ответственность с предельным наказанием до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Операцию, в которой нуждается тигрица, готово оплатить правительство региона. Кроме того, деньги на лечение Воли собрали жители края и других регионов страны.

Ранее агентство также сообщало, что жительницу хабаровского зоосада "Приамурский" тигрицу по кличке Воля будет спасать хирург, которого рекомендовал Мстислав Запашный. Опытнейший ветеринар не один раз оказывал квалифицированную помощь помощь полосатым хищникам.

Сони Вегас Про