Прибайкальский национальний парк горит

В Сибири и на Урале лесные пожары бушуют в двух российских национальных парках и одном природном заповеднике.

На территории Прибайкальского национального парка, в 38 квартале Берегового лесничества, зафиксирован очаг возгорания на общей площади около 60 га."На борьбе с огнем задействованы более 40 сотрудников Агентства лесного хозяйства области, территориальной базы охраны лесов и Управления МЧС России по Иркутской области. Авиапатрулирование осуществляет самолет Ан-2", - сообщили ИТАР-ТАСС в Росприроднадзоре со ссылкой на Управление ведомства по Иркутской области.

Осложняет ситуацию то, что лес горит в труднодоступной местности. Очаги находятся на скальниках крутизной до 60 градусов. "В настоящее время очаги активного горения леса ликвидированы. Угрозы жителям населенных пунктов нет", - подчеркнули в Росприроднадзоре. Сибирский региональный центр МЧС России рассматривает вопрос о выделении вертолета для тушения оставшихся очагов пожара в этом районе.

В Шумгинском лесничестве в национальном парке "Таганай" (Челябинская область) зафиксирован очаг возгорания на площади в 2 га. В настоящее время пожар локализован.

Еще один пожар возник на территории государственного природного заповедника "Висимский" на площади в 8 га: на 5 га продолжается активное горение, на 3 га пожар потушен, сообщили в департаменте Росприроднадзора по УрФО.

Vegaspro-download.ru