Вновь поставили под вопрос будущее Куршской косы

Будущее Куршской косы вновь поставили под вопрос. Речь о национальном парке зашла сегодня на российско-германских днях экологии. После двухлетних дискуссий о создании в заповеднике туристско-рекреационной зоны и публичных слушаний по проекту, Министерство природных ресурсов России настаивает на том, что эту зону нужно вынести за территорию косы.

Это означает начало нового этапа дискуссий о будущем объекта, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пока же только 15% туристов посещают Куршскую косу в составе организованных групп, а остальные – дикарями. Чтобы спасти косу, необходимо направить этот хаотичный поток в правильное русло. Этим и займутся власти.

Марина Друтман, заместитель министра промышленности правительства Калининградской области, подчеркнула: "Наша задача сейчас, в настоящее время, попытаться объединить необъединимые вещи, попытаться прийти к согласованному мнению, учитывая все стороны и в первую очередь, экологическую составляющую и сохранение поселков и приведение их в божеский вид".

Сони Вегас Про