Американские журавли вернулись в родную экосистему

Дикие перелетные американские журавли, успешно выращенные в дикой природе недалеко от центрального Висконсина, сейчас находятся под наблюдением организаций по защите природных ресурсов: американской службы охраны рыб и диких животных, национального заповедника Necedah и Whooping Crane Eastern Partnership (WCEP). Это ещё один шаг к возвращению этих птиц в экосистему, где они находились на грани вымирания.

Наконец-то в заповеднике Necedah на прошлой неделе добавилось три птенца. Успешная реинтродукция (заселение диких животных и растений на территорию, где они ранее обитали, но откуда по каким-либо причинам исчезли) - хорошая награда защитникам природы, поскольку отец  первого вылупившегося на этой неделе птенца сам появился на свет в этом заповеднике в 2006 году.   Родитель был первым в проекте, сделавшим потомство в дикой природе.

К сожалению, возможно, первый птенец, родившийся в этом сезоне стал жертвой хищника, так как с момента его рождения его больше не встречали.

«Конечно, мы расстроены потерей первого птенца, но нас воодушевили первые успешные гнездования и появления  птенцов в дикой природе. Штат заповедника работает над тем, чтобы стаи перелетных американских журавлей самовосстанавливались, для чего мы внимательно следим за гнездованием новых пар американского журавля в заповеднике», - сказал недавно менеджер национального заповедника Necedah Дуг Сталлер в пресс-релизе американской службы охраны рыб и диких животных.

Остальные два птенцы родились от диких гнездящихся пар и за ними наблюдают. В общей сложности 105 американских журавлей составляют восточное миграционное население. Среди них 20 гнездящихся пар. Проект был начат в 2001 году, и с тех пор оперились  три птенца в дикой природе, в дополнение к птенцам, родившимся на прошлой неделе.

«Whooping Crane Eastern Partnership следующие пять лет будет заниматься воспроизводством в дикой природе, и недавно вылупившиеся птенцы, в дополнение к трём ранее оперённым, являются очень многообещающим началом достижения этой цели», - сказал Джоэл Трик, действующий руководитель проекта Green Bay Ecological Services Field Office и представитель WCEP в пресс-релизе американской службы охраны рыб и диких животных.

Одной из трудностей, с которыми сталкиваются учёные во время реинтродукции этой разновидности, является отказ некоторых птиц от гнездования. Сотрудники заповедника работают над тем, чтобы найти факторы, препятствующие воспроизводству и используют выращенных птенцов, чтобы «подтолкнуть» воспроизводство американских журавлей.

С рождением трёх птенцов на прошлой неделе, усилия перешли от инкубации и вылупления  к оперению и взрослению в дикой природе.

Американские журавли не населяли Средний Запад с конца 19-ого столетия. У организаций по защите дикой природы впереди много работы над возвращением  журавлей в эту местность.

Vegaspro-download.ru