Горят заповедники Бурятии

По данным Агентства лесного хозяйства Бурятии, в пятницу, 24 июня, в республике зарегистрировано 18 лесных пожаров на общей площади более тысячи гектаров, часть которых находится в прилегающей к Байкалу тайге и на особо охраняемых природных территориях.  Согласно информации ведомства, один из таких пожаров на площади 260 гектаров находится в Прибайкальском районе, в котором создается особая федеральная туристическая зона "Байкальская гавань". "Возгорание находится в труднодоступной местности. Причиной возникновения пожара стала гроза", - отметил источник.

Кроме того, по словам представителя агентства, лесные пожары в Джергинском заповеднике и Забайкальском национальном парке не стихают. Лесничие также отмечают появление межрегиональных пожаров, один из которых перешел в Кижингинский район республики с территории Забайкальского края.

В пятницу в Улан-Удэ проходит большая публичная акция "Сохраним леса Бурятии!", организаторами которой выступили Республиканское агентство лесного хозяйства, отделение "Всероссийского добровольного пожарного общества", главное управление МЧС России по республике. Представители пресс-службы местного МЧС отметили, что цель акции заключается в привлечении внимания общественности к проблеме защиты лесов от пожаров.

В программе мероприятия - выставка фотографий и детских рисунков, конкурсы и викторины по противопожарной тематике, опрос молодежи на выявление знаний правил пожарной безопасности, распространение листовок и памяток по предупреждению лесных пожаров, концертные номера. "Мы хотим донести до людей информацию о последствиях лесных пожаров", - поясняют в ведомстве.

С начала пожароопасного периода в Бурятии зарегистрировано более тысячи пожаров, которые повредили и уничтожили 50 тысяч гектаров тайги, напоминает ИТАР-ТАСС. 

Vegaspro-download.ru