Новый Год в заповедниках Лапландии встретят во всеоружии

Во владениях Деда Мороза, которые мы обычно называем Лапландским заповедником, к встрече Нового года все готово. Природа постаралась и украсила лес подобающим для праздника нарядом.

На нехватку снега обосновавшийся здесь Дедушка Мороз не жалуется: "Ой, хватает, хватает. Чистят постоянно тропинки. Очень много. Красиво. По-настоящему новогодняя погода стоит. В Лапландском-то лесу зима полным ходом идет. Зверушки везде шныряют. Медведи-то спят уже. В лесу встретить можно белку, лису, зайца, коль углядишь, если взгляд меткий. Ну, горностайчики еще бегают. Но это как повезет, как себя вести в лесу".

Косолапые в Лапландском заповеднике спать улеглись еще в конце октября. Новый год они предпочитают встречать во сне. Но один, преодолевая природный инстинкт, зимний отдых предпочел работе. Числится он у Деда Мороза в помощниках. Веселит приезжающих в заповедник на экскурсии детей, которых в канун новогодних праздников было особенно много.

Дед Мороз говорит: "И не счесть, по пальцам не пересчитать, только сегодня очень много народу было, очень. Такие все веселые, хорошие. Ну, им, естественно, природа нравится. Да и зверушки наши, помощники-то мои, которые с ними играют. Красота кругом, тишина да покой. Тяжеловато, конечно, тяжеловато. Но вот у меня помощники-то есть: заяц, лиса, волк, медведь. Вот они мне помогают".

Дед Мороз нынче счастлив. В этом году к нему в заповедный лес никто за елками не приходил. Наверное, образумился народ, радуется дедушка. Говорит, едут только с добрыми намерениями, а потому и он постарается, чтобы в Новый год всем радостно было. Обещал дедушка в праздник никого сильно не морозить.

Дед Мороз говорит: "Поздравляю вас с наступающим годом дракона. Желаю вам всего хорошего, самое главное - крепкого здоровья, драконьего. Ну, и успехов во всем. С наступающим вас Новым годом".

Vegaspro-download.ru