Музей на поле Куликовом

Культурно-исторический музейный комплекс "Куликово поле" пополнится еще одним музеем "Поле Куликовской битвы". Об этом директор заповедника Владимир Гриценко рассказал председателю Государственной думы России Борису Грызлову, посетившему поле ратной славы.

"Архитектура здания серьезно проработана в эскизах, дважды выставлялась на архитектурных конкурсах и была отмечена как одна из замечательных работ, - сообщил Гриценко. – С двух сторон музей будет сделан курганом. Тем самым, мы не нарушаем ландшафт и делаем новый въезд на Куликово поле. От здания будет открываться панорама сражения, потому что туристы очень часто приезжают, и спрашивают, где же поле".

Здесь же состоялась торжественная церемония закладки капсулы в фундамент будущего музея. В тубу вложили грамоту, подписанную Борисом Грызловым и губернатором Владимиром Груздевым. Затем спикер Госдумы напутствовал молодых людей, которые отправились с Куликова поля в армию.

Сони Вегас Про


Информация

SAPE ERROR: Нарушена целостность данных при записи в файл: /var/www/user28749/data/www/ussuriysky.ru/14b1663b68d6bc760c06fd2137795c00/links.db

КРАСНАЯ КНИГА















Когтистый тритон

Разное