Почтовый голубь ошибся страной

Сотрудники заповедника "Курильский" выхаживают почтового голубя из Японии, который заблудился во время проведения соревнований и прилетел на российские Курильские острова, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник заповедника.

"Почтового голубя с цветными японскими кольцами обнаружили жители Южно-Курильска на территории поселка. Они сообщили сотрудникам заповедника о своей находке. Орнитологи осмотрели птицу и позвонили хозяину, телефон которого был напечатан на цветных метках", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, хозяин птицы рассказал, что голубь был выпущен 24 марта на севере острова Хонсю недалеко от города Мутсу в префектуре Аомори во время спортивных соревнований. Птица должна была долететь до города Мияги, расположенного в 300 километрах южнее, но после старта голубь развернулся на 180 градусов и через 4 дня оказался на острове Кунашир, преодолев за время пути около 480 километров.

"На момент поимки птица была крайне истощена, поэтому возвращение ее на родину может затянуться. Ведь для продолжительного путешествия голубю будет необходимо набраться сил и хорошо подкрепиться", - отметил сотрудник заповедника.

Vegaspro-download.ru