Новый директор Хакасского заповедника

Глава Минприроды Юрий Трутнев подписал приказ о назначении Виктора Непомнящего на должность директора "Государственного природного заповедника "Хакасский", сообщает пресс-служба заповедника.

Виктор Непомнящий имеет степень кандидата географических наук. Автор научных статей и публикаций по проблемам развития особо охраняемых природных территорий и экологическому туризму в заповедниках. С ноября 2011 года исполнял обязанности директора заповедника "Хакаский".

Непомнящий сообщил РИА Новости, что одним из приоритетов заповедника на ближайшие годы является развитие инфраструктуры для познавательного туризма, которое подразумевает создание экологических троп и смотровых площадок для наблюдения за живой природой и растительными сообществами.

"Самые ближайшие планы - это развитие инфраструктуры познавательного туризма заповедника "Хакасский", который будет включать организацию уже в этом году визит-центра в Таштыпском районе (горно-таежный район) и эколого-познавательной тропы для туристов... Это такой первый крупный проект, очевидно, сдавать его мы будем уже в начале сентября", - сказал директор.

По его словам, заповедник планирует развивать туристическую инфраструктуру и на степных участках, знаменитых уникальными озерами.

"В этом году мы начнем организацию и модернизацию имеющейся базы на озере Иткуль: организацию визит-центра с информационным оснащением и организацию стояночных мест, мест отдыха и осмотра посетителями достопримечательностей заповедника", - пояснил директор.

Государственный природный заповедник "Хакасский" располагается в Южной Сибири на северном склоне Западного Саяна и в горных степях Минусинской котловины на территории Таштыпского, Усть-Абаканского, Боградского, Ширинского и Орджоникидзевского районов Республики Хакасия. Площадь заповедника - 267,5 тысячи гектаров.

Vegaspro-download.ru