Фотоловушки засняли тигрицу Золушку, выращенную в приморском питомнике

Тигрица Золушка, которая проходила реабилитацию в специальном центре в Приморье, попала в объектив фотоловушки в заповеднике "Бастак" в ЕАО. Следы на снегу показали, что за Золушкой шел бурый медведь и амурский тигр, которого также удалось заснять, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт фонда "Феникс".

Фотоловушкам, установленным на охраняемой территории заповедника "Бастак", удалось заснять Золушку и самца амурского тигра.
Напомним, что в феврале 2012 года полуживой тигренок был найден на территории охотхозяйства "Борисовское". Спасли животное специалисты Управления охотничьего надзора Приморского края. Животное было настолько истощено и обессилено, что его можно было взять практически голыми руками. Тигрица весила всего 16 килограммов. Передняя лапа и хвост хищника были обморожены.

За время содержания тигренка у сотрудников охотнадзора и в реабилитационном центре тигрица, названная Золушкой, окрепла, и была выпущена в заповедник "Бастак" в ЕАО.

"Золушка будет регулярно выходить за пределы заповедника, но непременно будет сюда возвращаться, — рассказывает сотрудник Программы изучения амурского тигра на российском Дальнем Востоке Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова Виктор Лукаревский. — Вот уже третий или четвертый раз она "документируется" на территории заповедника, а ведь мы могли бы иметь куда больше информации о ней и окружающей ее среде, будь у нас больше камер".

Как сообщают представители фонда "Феникс", в настоящее время, из-за недостаточного финансирования у ученых нет возможности более пристально следить за перемещениями Золушки. Для получения максимально полной информации о тигрице и ее поведении после реабилитации и выпуска в дикую природу требуется установка в заповеднике еще как минимум 10 пар фотоловушек.

Сони Вегас Про


Информация

SAPE ERROR: Нарушена целостность данных при записи в файл: /var/www/user28749/data/www/ussuriysky.ru/14b1663b68d6bc760c06fd2137795c00/links.db

КРАСНАЯ КНИГА















Когтистый тритон

Разное