В четырех заповедниках РФ разрешили капстроительство объектов


Ряд объектов капитального строительства разрешено возводить на территориях биосферных полигонов Кавказского, Тебердинского, Окского и Баргузинского государственных природных биосферных заповедников, говорится в распоряжении кабинета министров РФ от 23 апреля 2012 года, размещенном в банке данных правительственных документов.

На территориях биосферных полигонов данных заповедников допускается строительство домов-кордонов с сопутствующими хозяйственно-бытовыми постройками, здания информационного центра для посетителей, гостевых домов, а на землях биосферных полигонов Кавказского и Тебердинского заповедников данным распоряжением разрешено также возведение конюшен, бугельных подъемников, канатных дорог и горнолыжных трасс.

Баргузинский заповедник расположен на северо-восточном берегу Байкала, в 1996 году территория заповедника целиком вошла в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Озеро Байкал". Баргузинский заповедник - первое научно-исследовательское учреждение на Байкале.

Территория Кавказского государственного природного биосферного заповедника, образованного в 1924 году, представляет собой группу горных и высокогорных экосистем Западного Кавказа. Это второй по величине заповедник в Европе.

Тебердинский заповедник располагается в пределах Карачаевского, Зеленчукского и Урупского районов Карачаево-Черкесской Республики. Его общая площадь - 85 тысяч гектар. В заповеднике находится 157 озёр.

Окский заповедник расположен в Спасском районе Рязанской области в юго-восточной части Мещёрской низменности, по левому берегу реки Пра. Заповдник создан в 1935 году, его общая площадь - более 56 тысяч гектар.

Сони Вегас Про