Животных кормят рыбой в уссурийском зоопарке

Такой щедрый подарок достался животным от сотрудников Россельхознадзора.

Такие эмоции у обитателей уссурийского зоопарка вызывает содержимое мешка. Уже около двух недель в меню четверолапых деликатесы - красная рыба. Девять тонн конфискованной кеты привезли сотрудники Россельхознадзора.

Владимир Ваганов, директор зоопарка г. Уссурийск: «Позвонили, сказали, готовы ли мы принять эту рыбу или нет? Ну конечно мы готовы. Это намного сразу облегчит положение зверей - зима-то аномально холодная, нужно очень много калорий зверям, чтобы согреваться».

С таким зверским аппетитом лакомство уходит быстро. Кета полюбилась всем сорока пяти видам животных - едят даже кабаны и лоси.

Артем Лепехин, корреспондент: «Для приморских животных подарки от Россельхознадзора не редкость - в прошлом году, например, в Михайловском районе, свиней баловали конфискованной красной икрой и гребешком. А вот для обитателей зоопарка такие изъятые лакомства в новинку».

Рыбу без документов представители Россельхознадзора обнаружили при досмотре груза в порту Владивостока. На мешках отсутствовала маркировка изготовителя, не было и бумаг, подтверждающих безопасность продукции. Специалисты лаборатории вынесли вердикт - продукция годна только на корм животным. Кету изъяли и направили в зоопарк.

Виталий Саленко, помощник руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по связям с прессой: «Мы полагаем, что эта продукция была браконьерским способом выловлена. Отправителем груза являлся гражданин Гусаковский, который проживает в городе Уссурийск. Он отправлял этот груз с Чукотки, отправлял в адрес своей жены, которая является индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным по г. Уссурийск, то есть судя по всему, эта продукция изначально шла для реализации в город Уссурийск».

По словам отправителя, он вёз рыбу именно в зоопарк. Неслыханная щедрость отправителя только на руку, вернее лапу животным - кеты хватит на полтора месяца.

Vegaspro-download.ru