Юные натуралисты кормили птиц

Уже с первых минут рассказа школьники понимают всю серьезность подкормки птиц. Пернатые - важная часть экологической цепочки нашего края. Для того чтобы выжить в лютые морозы, еда нужна им больше всего. Бывает, что за зиму у некоторых видов выживает одна особь из десяти.

Юлия Гордеева, и.о. директора станции юных натуралистов: «Ребята могут познакомиться какие бывают простейшие кормушки, чем можно подкормить птиц в домашних условиях, если кто-то хочет повесить кормушку дома. И чтобы ребята знали, какие птицы остаются на зиму'.

Большинство птиц питаются разными семенами и хлебными крошками. А вот для синиц нужно подвешивать несоленое сало. Если нет возможности сделать кормушку из фанеры, то можно воспользоваться другими подручными средствами - коробками или пластиковыми бутылками. Обо всем этом рассказывала педагог Татьяна Анохина, ей помогали участники кружка юных натуралистов.

Кормушка опустошается в среднем за три дня. Питаются в таких 'столовых' воробьи, синицы, поползни и сойки. Бывают и более редкие гости.

Юлия Гордеева: «Если по участку долго не ходить, то можно увидеть, как фазан с кормушки слетает, где он питался. Очень интересно, т.к. такое крупное животное пытается покормить себя в такой кормушке'.

Помимо станции юных натуралистов, на базах многих школ работают аналогичные кружки. Акция 'Поможем птицам зимой' проходит уже не один год. Она стартует в октябре и проводится до тех пор, пока лежит снег.

Vegaspro-download.ru