Профилактика птичьего гриппа

В администрации округа принимаются все меры по профилактике птичьего гриппа и ликвидации возможных его последствий. Основные вопросы рассмотрели на совещании с главами сельских территорий, ветеринарными инспекторами, представителями по делам ГО и ЧС.

Наш район считается неблагополучным по ситуации с птичьим гриппом. Год назад была зафиксирована вспышка этого вирусного заболевания в селе Воздвиженка. В этом году руководство округа решило проводить профилактику заранее. В марте началась вакцинация домашней птицы. В основном ее проводят в селах, которые граничат с местами гнездования перелетных стай и где опасность заражения птичьим гриппом особенно велика.

Помимо этого, с населением будут проводиться разъяснительные беседы. Каждому жителю и охотнику выдадут памятки. В них расскажут, как действовать, если все-таки вспышка птичьего гриппа будет зафиксирована.

На сегодняшний день в Уссурийске создана мобильная группа из сотрудников ГО и ЧС работников общества охотников и ветеринарных служб. В случаях регистрации опасного вируса мобильная группа немедленно будет реагировать и принимать меры по его нераспространению.

Vegaspro-download.ru