Волчица заглянула в село

По отпечаткам лап возле дома видно, что дикие животные пришли из расположенного неподалеку леса.

21 век, а проблемы у сельских фермеров те же, что и столетия назад. Трети своей отары овец за ночь лишился Аслан Сайдаев. Зайдя по утру в овчарню, ужаснулся: деревянная изгородь сломана, а добрая часть животных лежит замертво.

'Не иначе волк постарался', - подумал тогда Аслан. Его догадки подтвердил местный охотник. Следы лап на бетонных плитах продолговатые, а не круглые, как, например, у собак. К тому же, как выяснилось, дикий зверь был не один. Скорее всего, это волчица приводила волчат на охоту.

Позже выяснилось, что погибло 10 домашних животных. Одну овечку нашли за овчарней, еще несколько умерло от ран. Ветеринар сказал, лечить бессмысленно - волчица смогла без труда перекусить ребра.

Ещё живую овцу, к тому же готовую принести потомство, придется зарезать. Для многодетной семьи Аслана потерять 10 голов скота из 30 - огромный ущерб.

А вот кур и кроликов волки не тронули. Видно, мелкая добыча их не привлекла. Несмотря на это, теперь Аслану Сайдаеву вряд ли удастся сомкнуть глаза в ближайшие ночи. Оставшееся хозяйство придется охранять более тщательно. Ведь ни уберегли его ни собаки, ни деревянный забор. Всех местных жителей руководство Борисовки просит быть бдительными. Если волчица по-прежнему бродит неподалеку - ситуация может повториться.

Vegaspro-download.ru