Диспансеризация рогатого скота

15 сентября 2009 Исследование крови на бруцеллез, вакцинация против сибирской язвы и ящура. В округе началась осенняя диспансеризация животных.

Буренки испуганы, но хозяева довольны. Еще бы практически полное обследование коров проводится бесплатно. Пятиминутная процедура, зато в дальнейшем можно без опасения пить парное молоко и есть мясо. Уже не первый год проводится осенняя диспансеризация животных. Первое обследование на бруцеллез, туберкулез и лейкоз.

В округе насчитывается 5 тысяч голов крупного рогатого скота. Встречаются случаи, когда хозяева отказываются делать прививки своим животным. Однако не стоит забывать, что многие болезни передаются даже при укусе насекомых. А при выявлении какого-либо заболевания животное наблюдается в течение длительного времени. Все прививки делаются в несколько этапов.

Под осеннюю диспансеризацию попадает и мелкий рогатый скот. Будут прививать от бешенства собак. Около 10 тысяч животных обследуют ветеринары в округе. А в ноябре коров будут прививать от ящура. Вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа ожидается только весной.

Vegaspro-download.ru