Гималайские медведи были переданы под опеку специалистов

Специалисты охотуправления Приморья передали под опеку Уссурийского общества охотников и рыболовов десять гималайских медведей, содержавшихся у четы пенсионеров на их средства, сообщает администрация края.

Четыре самки и шесть самцов белогрудых гималайских медведей в возрасте от четырех до семи лет содержались на частном подворье семьи Лещенко в селе Дубовый Ключ Уссурийского района.

Ранее в 1995 году под опекой краевого департамента охоты здесь был создан "Пункт передержки молодняка диких животных", однако через десять лет он был расформирован, а приют для брошенных животных существовал на деньги двух пенсионеров и пожертвования частных лиц.

"Теперь супругам Ивану Григорьевичу и Любови Григорьевне Лещенко в силу их преклонного возраста стало трудно и опасно выполнять свою миссию. Также действующее природоохранное законодательство предполагает содержание диких животных только по специальному разрешению", - говорится в сообщении.

В связи с этим специалисты охотуправления Приморья приняли решение о передаче животных под опеку Уссурийского общества охотников и рыболовов, которое имеет разрешение на содержание и разведение диких животных.

 

Vegaspro-download.ru