Тигр попавший в капкан вышел за помощью к людям

У прибывших на место происшествия полицейских и представителей охотнадзора сложилось впечатление, что животное специально вышло за помощью. Тигр ревел от боли, кружил вокруг села, но в лес не уходил.

Инспектор лицензионно-разрешительной работы местного отделения полиции, старший егерь и сотрудники охотнадзора приняли решение отловить зверя. Общими усилиями тигра поймали и сняли с него капкан. По свидетельству специалистов, молодое животное, которому едва исполнился год, попало в ловушку, поставленную на мелкого пушного зверя, совершенно случайно, польстившись на приманку.

Следующим этапом спасения раненого амурского тигра, занесенного в Красную книгу, станет его транспортировка в реабилитационный центр города Уссурийска, куда свозят покалеченных диких животных со всего Приморья.

Ветеринары на месте уже сделали заключение о том, что красавец-зверь не имеет других серьезных повреждений и скоро пойдет на поправку, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю. Дальнейшая реабилитация поможет пережить ему стресс и полностью поправить здоровье, после чего он вновь сможет вернуться в тайгу.

Vegaspro-download.ru