Браконьеры чуть не убили редкого носорога в Найроби

Специалисты перевезли редкого ручного белого носорога в строго охраняемый заповедник из национального парка Найроби, где существовала опасность, что браконьеры убьют доверчивое животное, сообщает пресс-служба заповедника Kisumu Impala.

"Белый носорог был выращен людьми на одном кенийском ранчо. Однако рейнджеры не могли обеспечить безопасность носорога, и он был отправлен в национальный парк Найроби. Однако дружелюбность белого гиганта не позволила оставить его и здесь - слишком велик риск, что браконьеры убьют его. Гигант все время топтался на границе у границы парка", - отмечает в сообщении.

В связи с этим, специалисты приняли решение поместить носорога в заповедник Kisumu Impala, который расположен на полностью защищенной территории площадью около одного квадратного километра.

"Заповедник Kisumu Impala - это старейшая природоохранная территория в Кении, куда помещают животных, которые по каким-либо причинам не могут выжить в дикой природе. Специалисты заповедника слишком высоко оценивают риск гибели носорога, чтобы предоставить ему полную свободу. С начала этого года на юге Африки уже было уничтожено более 100 носорогов", - поясняется в сообщении.

Основными причинами исчезновения носорогов из дикой природы являются браконьерская охота ради рогов, которые якобы обладают целебными свойствами, а также уничтожение исконных мест обитания животных.

Всего в мире известно пять видов носорогов: три - в Южной и Юго-Восточной Азии, и два - в Африке. Все виды носорогов занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП). Белый носорог является самым крупным, он достигает в длину пять метров, а его вес может доходить до 4-4,5 тонны.

Сони Вегас Про


Информация

SAPE ERROR: Нарушена целостность данных при записи в файл: /var/www/user28749/data/www/ussuriysky.ru/14b1663b68d6bc760c06fd2137795c00/links.db

КРАСНАЯ КНИГА















Когтистый тритон

Разное