Пополнение арсенала Омских заповедников

Новая техника поступит в омские заповедники. Накануне состоялась торжественная церемония вручения снегоходов и специально укомплектованных внедорожников представителям Управления по охране животного мира.

Всего в распоряжение ведомства поступило 16 единиц техники. Машины предназначены для борьбы с браконьерством и патрулирования особо охраняемых территорий.

На приобретение специализированной техники из областного бюджета было выделено около восьми миллионов рублей, отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко: "Буквально месяц назад мы вручали новую лесопожарную технику для нашего бюджетного учреждения по лесным отношением. Сегодня - вручаем Управлению по охране животного мира. Это новые УАЗы, новые снегоходы. Это говорит о том, что те задачи, которые мы ставим, очень серьезные. Надеемся на эту службу. Это не только охрана животного мира, но и ведение воспитательной, разъяснительной работы среди детей, студентов, населения муниципальных районов, бережного отношения к животному миру".


Управление по охране животного мира было сформировано в этом году по указу губернатора. Ведомство призвано контролировать деятельность охотхозяйств, пресекать деятельность браконьеров. В период новогодних праздников специалисты управления будут вести усиленный контроль за соблюдением правил охоты.

Сони Вегас Про