Обезумевших лошадей нужно спасать

Сотрудники заповедника "Курильский" обратились к жителям острова Кунашир с просьбой помочь одичавшим лошадям, которые могут умереть от голода, сообщается в пятницу на сайте заповедника.

Поголовье "диких" лошадей на острове в последние годы насчитывало около 50 особей. Практически все они живут в районе кордона "Филатовский" с тихоокеанской стороны Кунашира.

В этом году зима выдалась многоснежной, а весна запаздывает. Снегом до сих пор покрыты и склоны, и открытые пространства в поймах рек. Высокий снежный покров затруднил лошадям поиски корма - в табуне начался падеж. Уже погибло, как минимум, восемь животных.

"Сотрудники заповедника "Курильский", Южно-Курильского лесхоза и ветеринарной службы выехали в северную часть острова, где держались остатки табуна. Несмотря на то, что выносливые животные адаптированы к суровому островному климату, многие из них были очень истощены. Лошадям было доставлено сено, овес и сахар. Шестнадцать оставшихся животных, в том числе три жеребенка, с удовольствием приняли корм", - говорится в сообщении.

Администрация заповедника обратилась к местному населению с просьбой поддержать животных до появления первой травы, передав для животных зерно, фураж, сено, некондиционные овощи и фрукты, печенье, сухари.

Vegaspro-download.ru