Все заповедники с амурскими тиграми оснастят спутниковой связью

Программу по оснащению спутниковой связью заказников и заповедников, на территории которых обитают амурские тигры, начала в Приморском крае некоммерческая организация "Центр "Амурский тигр", созданная в прошлом году по инициативе президента РФ. Первое оборудование уже отправлено в Уссурийский заповедник, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира администрации Приморского края.

В заповедник отправлены, в частности, спутниковые телефоны с оплаченными пакетами времени, действительными в течение календарного года. Каждый телефон имеет целый ряд функций, которые могут пригодиться инспекторам, часто встречающимся с вооруженными браконьерами. С такого телефона можно подать сигнал бедствия и определить координаты местонахождения.

По словам директора приморского филиала "Центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева, оснащение спутниковой связью отделов охраны - это только первый шаг. "За ним последует и другая помощь, которая повысит эффективность их деятельности. Инспекторы заповедника и национальных парков выполняют почетную работу",- подчеркнул он.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает около 450 особей, что составляет 95% его популяции.

 

Сони Вегас Про


Информация

SAPE ERROR: Нарушена целостность данных при записи в файл: /var/www/user28749/data/www/ussuriysky.ru/14b1663b68d6bc760c06fd2137795c00/links.db

КРАСНАЯ КНИГА















Когтистый тритон

Разное